Истории

Мой лучший друг. Час ночи. Часы мирно тикают на кухне, тишина и покой во всем доме, изредка взревет…

Час ночи. Часы мирно тикают на кухне, тишина и покой во всем доме, изредка взревет проезжающая машина под окном и снова тишина. Сижу на полу в коридоре. Слез уже нет. Усталость и безысходность.

Он вздыхает, тяжело и глубоко, я чутко реагирую на любой вздох и глажу его по голове. Он благодарно смотрит и снова закрывает глаза. Я рядом, я близко. Ему так спокойнее. Забывается во сне, потом снова просыпается и смотрит удивленно на меня, почему еще здесь, почему не сплю. А спать я просто не могу, я все понимаю, это конец. И ничего я сделать не могу.

Приходил врач неделю назад, поцокал, выписал обезболивающее. Бросил короткое «держитесь» и ушел. Неделя, неделя и все. Приговор. А он, мой родной смотрел на врача, спокойно и мудро. Он все понимает, он все знает. Он почти уже там.
Выходим На улицу. Он кое как делает свои дела и прижимается ко мне. Хотя не прижимается, он опирается и стоит, тяжело дышит. Ранняя весна, полуночь, тишина на улице, слякотно. Противно, дико… И нет возможности помочь.
Смотрю на него и понимаю, надо идти домой, на руках не донесу. Топаем, иду как со старичком, даю опереться ему на ногу. Это наша последняя прогулка.
Колю обезболивающее все чаще, не хочу чтоб он хоть чуть чуть мучился. А он только вздыхает и кладет свою огромную морду мне на колени. Так и сидим, я плачу, он утешает.

А наутро он даже чуть повеселел, махал хвостом, взял свой любимый мячик в зубы и лег, стоять сил нет. Берусь за мячик и осторожно пытаюсь отнять, он улыбается, карие глаза смотрят с хитрецой. Рычит, тихонько, для формы. Улыбаюсь, глажу эту огромную голову, треплю эти шелковые ушки, перебираю его черную шелковистую шерсть, немного поблекшую от болезни. Как я без тебя? Плачу, он извиняясь пытается лизнуть в лицо. Да ну тебя, ну зачем а? Малыш, почему?
Лижет руку, на которую падают мои огромные слезы. Смотрит в глаза, своими самыми человеческими глазами. Он все понимает, он сожалеет, но ничего поделать не может.
Вот и наша последняя ночь. Плакать нечем. Просто сижу рядом.

Прошу прощения за все, вслух, громко. Муж выходит из спальни, вздыхает, топчется, бормочет, все будет хорошо, проходит в кухну, чем то там гремит, выходит с красными глазами и в спальню. Он тоже не спит, я знаю.
Но сейчас мне с малышом надо быть вдвоем, муж это понимает. Это моя собака.
Малыш в забытье, иногда возвращается и смотрит на меня, потом снова забывается. Реагирую на каждое движение.
Начинает светать, я сижу прислонившись к стенке, в полудреме. Вдруг резко открываю глаза, как будто меня кто то толкнул. Смотрю на свое сокровище.
Он открывает глаза, смотрит с безграничной нежностью и преданностью.

Подвигаюсь к нему ближе, кладу его голову к себе на колени, он вздыхает, глубоко и выдахает. Все.
Слез еще нет, в отупении держу его голову, тереблю его ушки, трогаю этот огромный теплый и сухой кожанный нос, все. Все! Набатом звучит это слово в голове. Все! Слово стучит по вискам и перекатывается черным безумием в моей голове. Да, все.

Прошел месяц, отплакала, отгоревала, по ночам до сих пор слышу его цокот лап по паркету, его вздохи.
Иду с работы. Домой не тороплюсь, весна вступает в свои права, на улице потеплело, последний снег сползает с земли. Птицы поют оду весне и жизни. В голове много мыслей, и все мысли о нем. Смотрю по сторонам, взгляд скользит по улице, люди торопятся домой. Вот уже знакомые трубы, где мы гуляли с тобой вдвоем и так сладко и так больно, такое чувство, хочется смеяться и плакать одновременно.

Черный комок, взъерепенившись, сидит на трубе. Он ничего не простит, он как четренок из табакерки, нелюдим, горд и самодостаточен. А также голоден и ужасно тощий. Я поклялась больше не заводить животных. Это слишком больно. Не хочу. Но по неволе ноги меня через всю оттаявшую грязь тянут к трубе.
Не против, присяду? Чертенок не смотрит на меня, он сам по себе.
Сажусь рядом, на трубу, занимаю место законных жителей затрубья.
Котеныш с любопытством поглядывает на меня изумрудными глазами, но замечая мой взгляд, гордо задирает свои усы вверх.
Пойдешь ко мне?
Протягиваю руку и с урчанием чертенок выгибается от прикосновения.
Все понятно, сую мелкого блохастика под куртку.
Назову я тебя Диком, хочешь? Он урчит в тепле под курткой.
Мурррр… Хочу…
Сердце тает. Муж будет страшно ругаться, я обещала больше никого и никогда не заводить. Но он все поймет. Поругает и поймет.
Малыш, я тебя никогда не забуду.»

Источник

Посты в этой рубрике

6 раз, когда люди попали в паранормальную историю — и никак не могут ее объяснить

Паранормальная реальность — это не только плод воображения сценаристов фантастических…

«Я люблю тебя, мама, ты самая лучшая!», — история от детского хирурга, которую не забыть
Живая кукла из Китая утверждает, что весит всего лишь… 20 килограмм
Тайна молитвы «Отче наш»