Еда

Как запечь яблоки с творогом — полезный и очень вкусный рецепт!

Наверно каждая хозяйка знает, как запечь низкокалорийный десерт «яблоки с творогом». Он не только полезен, но и очень вкусный. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Готовьте его чаще и Ваш организм скажет спасибо!

Ингредиенты:

Яблоко — 6 шт.

Творог — 150 г.

Желток яичный — 1 шт.

Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки».

Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Взбить в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Посты в этой рубрике

Самые быстрые и вкусные паштеты для бутербродов: простые рецепты

Самые быстрые и вкусные паштеты для бутербродов можно приготовить всего…

Как приготовить знаменитую испанскую паэлью? 2 вкусных рецепта!
Богатейший источник коллагена. Эта крупа омолаживает женский организм
Простенький тирамису: даже не думала, что любимый десерт можно готовить хоть каждый день!
Загрузка...