Еда

Как запечь яблоки с творогом — полезный и очень вкусный рецепт!

Наверно каждая хозяйка знает, как запечь низкокалорийный десерт «яблоки с творогом». Он не только полезен, но и очень вкусный. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Готовьте его чаще и Ваш организм скажет спасибо!

Ингредиенты:

Яблоко — 6 шт.

Творог — 150 г.

Желток яичный — 1 шт.

Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки».

Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Взбить в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита!

Источник

Посты в этой рубрике

Изумительный «Мраморный» кекс на скорую руку

Мраморный кекс очень вкусная и легкая в приготовлении выпечка. Долго сохраняет…

Легкий и вкусный торт «Вишня под снегом»
Яичница в помидорах — завтрак для всей семьи простой и питательный!
Это просто находка, вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники