Книги

10 книг о любви, в которых хочется затеряться.

Отношения двоих неслучайно называют романом: каждая история любви — это книга, а каждая книга в мировой литературе — это история любви.

Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»

Эта книга о послевоенной Германии считается одним из лучших мировых романов о любви, но почему-то ее больше всего любят те, кто терпеть не может таких романов. Наверное, потому, что Ремарк предельно правдив, не оставляет читателю иллюзий и при этом рассказывает о главном настолько проникновенно, что переоценки ценностей по прочтении не избежит никто.

Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»

Есть хрестоматийные истории любви. Их можно перечитывать сотни раз и постоянно переживать бурю эмоций, словно впервые. Завораживающий роман Маккалоу, сага о семье Клири, именно таков. И, что немаловажно для книг этого жанра, до конца не ясно — а будет ли хеппи-энд?

Сесилия Ахерн, «P.S. Я люблю тебя»

Первый роман 23-летней Сесилии Ахерн мгновенно стал международным бестселлером, и это неслучайно: книгу смело можно назначать в качестве «шоковой терапии» для тех случаев, когда кажется, что хуже уже некуда. Холли потеряла мужа, а вместе с ним и смысл жизни, но оказалось, что настоящая любовь сильнее смерти. Книга действительно способна возрождать — просто прочитайте ее.

Бернхард Шлинк, «Чтец»

Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда дама без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он снова увидел ее — среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Наверное, одна из самых сложных историй о любви и долге XXI века.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Страницы: 1 2

Посты в этой рубрике

9 Книг, Которые Спасут Любого От Депрессии

Предлагаем почитать книги, от которых вы позабудете о всем плохом…

7 мотивирующих книг, которые заряжают жаждой жизни
У войны не женское лицо. Эти строки невозможно читать без слез.
Ты победила тем, что не моя...